martes, 14 de febrero de 2017

Strudel de manzana con masa FILO



Ingredientes:
  • 2 manzanas de la variedad Granny Smith (reineta u otra variedad ácida)
  • 20 gr. de mantequilla
  • 1 cucharada colmada de azúcar moreno
  • Un puñado de pasas
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo
  • Brandy para remojar las pasas
  • 6/8 hojas de pasta filo
Elaboración:
  • Remojar las pasas en un chorrito de brandy y llevar al micro un par de minutos. Escurrir y enfriar. Reservar.
  • Pelar y cortar las manzanas en cubos.
  • Colocar en una sartén la mantequilla y cuando esté fundida, añadir las manzanas y cocinar  5 minutos. Cuando esté un poco pochada, agregamos el azúcar y cocer otros 5 minutos, hasta que se caramelice un poco. Espolvorear la canela y reservar hasta que esté a temperatura ambiente.
  • Disponer las hojas de filo sobre la mesa e ir barnizando cada una con mantequilla fundida. Yo le he puesto 6. Se puede hacer un pastel grande o dos más pequeños.
  • Disponer el relleno y cerrar como se ve en la foto. Barnizar con mantequilla fundida y hornear a 200º hasta que estén bien dorado.
  • Enfriar sobre rejilla y espolvorear con azúcar glas.

2 comentarios:

  1. Qué delicia de strudel ¡Me entanta! Un abrazo

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  2. Mar; Vaya "revolución" de sabores en el paladar -antes ha pasado por la vista, por el tacto...- para degustar esta pequeña maravilla¡¡
    Con manzana vaya encanto de postre¡¡
    Saludos Mar¡¡ :O)

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