Bizcocho tierno de Chocolate negro




Me he tomado un pequeño respiro después del "trajín" que llevamos con las comuniones.
Mi familia echaba en falta alguna "recetilla" rica y dulce así que nada como mi  BIZCOCHO TIERNO DE CHOCOLATE , es la receta de casa de toda la vida. Aunque utilizamos  chocolate con bastante proporción de cacao, no resulta nada fuerte de sabor, si no, que se lo pregunten a Nico, el pequeño de Ana, lo preparó en formato "magdalena" para llevar al  colegio y creo que ¡¡no quedaron ni las migas!!.

Ingredientes:
  • 1 tableta de chocolate negro fondant o postres Nestlé (150 gr.)
  • 70 gr. de mantequilla
  • 6 huevos
  • 150 gr. de azúcar
  • 100 gr. de harina de repostería
  • 2 cucharaditas de levadura química
  • 1 cucharadita de vainillina
Elaboración en TH.
  • Precalentar el horno a 180º
  • Enmantecar el molde que vayamos a utilizar, espolvorear de harina, sacudir el exceso y reservar.
  • Fundir el chocolate y la mantequilla. Troceamos el chocolate y lo ponemos en el microondas a máxima potencia (900W tiene el mío) durante un minuto. Agregamos al recipiente la mantequilla y volvemos a programar otro minuto. Removemos y vamos viendo la consistencia. Seguir el proceso de 30 en 30 segundos hasta que consigamos que quede fundido. Dejar templar un poco antes de añadirlo a la receta.
  • Batir los huevos con el azúcar 2 minutos, 40º velocidad 4.
  • Cuando acabe el tiempo, seguir batiendo 2 minutos más sin calor.
  • Agregar el chocolate con la mantequilla fundida, la vainillina y la sal, batir unos segundos y añadir la harina mezclada con la levadura, batir 5 segundos en velocidad 3.
  • Volcar en el molde y hornear entre 35 y 45 minutos (depende del horno) con calor turbo o arriba y abajo.
  • Desmoldar y enfriar sobre una rejilla.
Si no utilizamos TH, hacer primero un batido con los huevos y el azúcar hasta que doblen el volumen. Después proceder a integrar el resto de los ingredientes mientras batimos manualmente o con cualquier otro robot de cocina.

Esta receta puede utilizarse para hacer MAGDALENAS o MUFFINS.

Es muy práctico dividirlo en porciones y congelar, si es que no se come el mismo día. Ideal para que los niños lo lleven al "cole" o, para que en casa, no le salgan "alas".


--------------------------------------------------------------------------------

Comentarios

  1. Se ve súperesponjoso a través de las fotos! qué rico!

    Besos

    ResponderEliminar
  2. Qué esponjoso parece, te ha quedado un bizcocho perfecto.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  3. Me ha enamorado el corte que tiene, lo tengo que probar, es obligado!!!

    ResponderEliminar
  4. Me llevo un trocito para la merienda...vaya textura tiene!

    ResponderEliminar
  5. que ricoooo, a mi me pierde el chocolate, y este bicocho tiene que estar riquisimo!!
    besotes y feliz finde!!

    ResponderEliminar
  6. Qué bonito... se ve tiernísimo, y tan chocolateado!!
    Qué maravilla!

    ResponderEliminar
  7. Guauuu que tierno se ve mmm que ganas me han dado de darle un buen mordisco besos

    ResponderEliminar
  8. Wowww que bizcocho mas bueno!!! INCREIBLE!! creo que no me saldría tan percfecto ni queriendo =D

    ResponderEliminar
  9. Buf mis hijos se tiran encima de él!!! bueno y yo...Bss

    ResponderEliminar
  10. Qué pintaza de bizcocho madre mía... se ve perfecto!!!

    ResponderEliminar
  11. Son mi locura los bizcochos y si son tiernos y de chocolate no te quiero ni contar, que delicia, me llevo la receta.
    Un beso

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Lo más visto